APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

就业有支持 用工有保障 怀化“春风行动”拉开帷幕

分享至

1月10日,记者从怀化市人力资源和社会保障局获悉,为推动重点群体就业创业,着力解决企业用工需求,从1月至3月,怀化2023年“春风行动”在全市范围内全面展开,通过系列暖心举措,为求职者提供精准的就业服务。

怀化2023年“春风行动”以“促进就近就业,解决用工需求”为主题,服务对象包括有转移就业意愿的农村劳动者,特别是脱贫人口、退捕渔民等重点帮扶对象;退役军人军属;高校毕业生;有用工需求的用人单位。

活动期间,将开展重点企业走访活动,安排市县人社就业服务专员,通过入企走访或电话联系等方式,对接“四上”企业,了解掌握企业当前缺工情况,归集企业岗位信息,形成《企业用工需求清单》。

为了让劳动者及时准确了解本地企业岗位信息,市县人社部门积极开展走访送岗活动,将归集好的《企业用工需求清单》印制成册,组织工作人员下乡入村,面对面向返乡的大学生和务工人员宣传推介本地企业,发放《重点企业招工手册》。

同时,市本级和各县(市、区)将根据常态化疫情防控和企业用工需求,举办“迎新春、送岗位”、农民工、就业帮扶、怀化高新区、怀化国际陆港经开区等百场线下招聘活动以及县市区“点对点”招聘会;开展导师进校园、微政随身听、名企云宣讲、岗位云招聘、典型全媒推等“云”线上招聘系列活动。

在助企纾困政策落实行动中,怀化全面推广“免申即享”和“直补快办”新模式,对于符合条件的企业,将各项助企纾困政策尽快落实到位,充分发挥就业专项资金和失业保险基金的撬动作用,助力企业保岗稳岗。积极开展人力资源市场专项清理整顿活动,严厉打击职业介绍领域和拖欠农民工工资的违法犯罪行为,重点加强对建筑、餐饮及服务业等企业的检查,增强企业依法用工的自觉性。(记者?邱承 通讯员 林顺成)

专题推荐

进入关怀模式